Прием алюминия в Москве
Алюминий / минимальный объем приема 1 кг. | Цена за кг, руб |
Алюминий лом | до 170 руб |
Алюминий профиль | 170 руб |
Алюминий профиль (от 500 кг.) | Звоните |
Алюминий моторный | 170 руб |
Алюминиевые диски | до 170 руб |
Алюминий электротехнический | 130 руб |
На сегодняшний день мы приобретаем различные виды изделий, изготовленных из этого металла. В том числе:
- Бытовые изделия – посуду, контейнеры и емкости, комплектующие бытовой техники, алюминиевую банку и пищевую фольгу;
- Строительные материалы и производственные отходы – провода, алюминиевый оконный и дверной профиль, листы, обрезки, стружку, металлические конструкции;
- Части станков, приборов и автомобилей – проводку, радиаторы, цельные детали, запчасти от радио- и электроприборов и т.д.




Такие изделия регулярно поступают в пункт приема металла, хотя возможна покупка металла по любым другим позициям, которые не обозначены в списке. Алюминий лом получил широкое применение в современной промышленности и быте благодаря своим характеристикам, речь о которых и пойдет далее.
Алюминий – описание и свойства
На вид алюминий представляет собой металл серебристо-белого цвета. При относительно небольшом весе он характеризуется довольно высокой прочностью и малой плотностью. Важным свойством металла является стойкость к агрессивным факторам внешней среды: он слабо подвержен окислению под воздействием влаги и целого ряда химических веществ, к которым чувствительны другие металлы.
Он легко поддается обработке, в том числе сварке, литью, формовке, а также механическому воздействию, но значительно хуже ведет себя при резке. При этом алюминий хорошо проводит тепло и электрический ток, не магнитится, а его свойства не меняются при перепадах температур. Из-за своей мягкости в чистом виде этот металл не используется в производстве, однако он служит важнейшим компонентом различных сплавов.
Алюминиевые сплавы
Сегодня сплавы на основе лома алюминия применяются в различных областях народного хозяйства: начиная от авиастроения, изготовлении автомобилей, судов и заканчивая производством мебели, посуды, товаров для спорта и отдыха и т.д. Дополнительно он применяется для обработки поверхности изделий из чугуна и стали с целью придания им коррозийной устойчивости и жаропрочности – возможности, не окисляясь, выдерживать температуру до 1100 °С. Такая обработка получила название “алитирование”. Наиболее распространенными являются алюминиево-магниевые, -кремниевые, -медные и алюминиево-марганцевые сплавы. В их число входит:
- Дюралюминий или дюраль – алюминиевый сплав, включающий в себя 4.4% меди, 1.5% магния и 0.5% марганца, выступающих в качестве легирующих элементов для придания сплаву прочности, которая в 7 раз превышает прочность чистого алюминия. Первая партия дюралюминия была получена промышленным путем в 1909 году в Германии. Исключительная прочность в совокупности с небольшим весом, порядка 30% от массы железа, обеспечила широкое применение сплава для нужд авиастроения. Сегодня, наравне с этим, дюраль используется для обшивки вагонов, создания частей различных станков и агрегатов. К недостаткам сплава можно отнести его низкую коррозийную стойкость, поэтому поверхность деталей и листов часто обрабатывается чистым алюминием.
- Авиаль – сплав, в котором, вместе с алюминием, участвует медь, магний, марганец и кремний (не более 3% по совокупности). Авиаль используется при производстве лопастей винтов вертолетов и обладает большей коррозийной стойкостью, чем дюраль и ее можно увеличить, сократив процент содержания меди.
- Силумины – представляют собой группу сплавов алюминия и кремния с включением других элементов, в том числе железа, меди, магния, бериллия и т.д. Несмотря на то, что они обладают повышенной коррозийной устойчивостью, в том числе и в соленой воде, а также прочностью, силумины довольно хрупки. При этом они применяются для изготовления корпусов и деталей двигателей – блоков цилиндров, поршней, картеров, а также в производстве теплообменников и мясорубок.
- Магналии – включают в состав алюминий и магний. Процентное содержание последнего может находиться в диапазоне от 1 до 13%. Из-за повышенной пластичности, магналии в первую очередь известны в качестве сырья для производства проволоки, заклепок, а также изготовления различных деталей методом фасонного литья.
Помимо перечисленных выше сплавов в пунктах приема осуществляется покупка лома цветных металлов с содержанием алюминия других марок. Отбирая изделия перед тем, как сдать металлолом, Вы можете опираться на сферу применения алюминиевых сплавов, чтобы определить, какой лом представляет для нас ценность.
Область применения алюминия и алюминиевых сплавов
С момента сокращения себестоимости добычи алюминия в связи со снижением затрат на электроэнергию, этот цветной металл обрел повсеместное распространение, сравнимое с популярностью железа. Сегодня порядка 50% добываемого алюминия расходуется на нужды автомобилестроения, строительства, а также машиностроения. Немногим менее 20% пускают на производство тары и упаковочных материалов, еще около 10% – на нужды электротехники, в то время как остальной алюминий применяется в составе различных сплавов.
Особый интерес представляют отрасли производства, активно использующие алюминий после вторичной переработки, которую осуществляет каждый пункт приема металла компании “Старт металл”.
- Автомобильная промышленность
Согласно статистике, около 60% используемого в автомобилестроении алюминия и сплавов получены путем переплавки цветного лома. Это значительно уменьшает себестоимость сырья, а, значит, и их стоимость. Эксперты подсчитали, что при сборке автомобиля в среднем расходуется порядка 110 кг лома алюминия, что составляет чуть менее 9% от его массы. При этом алюминий способствует снижению веса автомобиля и, как следствие, расхода топлива. Нельзя не отметить и тот факт, что металл, полученный путем вторичной переработки, уменьшает негативное влияние на окружающую среду, которое оказывается в процессе добычи алюминия. По прогнозам, в ближайшие годы доля “вторичного” лома алюминия в сегменте автомобилестроения возрастет до 90%. - Производство товаров народного потребления
Наиболее распространенными товарами, изготовленными из алюминия, являются алюминиевые банки для напитков и консервов, а также посуда и фольга, которая служит упаковочным материалом для пищевых продуктов. А еще, благодаря высокой светоотражающей способности, металл используется при производстве зеркал и отражателей осветительных приборов. - Строительство
В развитых странах алюминий активно применяется при возведении общественных, производственных и жилых зданий. Благодаря легкости и прочности, он идет на изготовление силового каркаса зданий, оконных систем, дверей, люков и лестниц. Кроме того, алюминий используют в производстве ферм для строительства быстровозводимых зданий. - Авиа-, судо- и вагоностроение
Высокая прочность, малый вес и стойкость к коррозии алюминиевых сплавов открыла им широкую область применения в строительстве воздушных, морских и речных судов, а также сборке железнодорожных вагонов. Чаще всего они используются для изготовления элементов корпуса и обшивки, а также таких конструкций, как трапы, лестницы, дымовые трубы, палубные надстройки, части двигателей малых и крупных судов. - Электротехника и приборостроение
Алюминий является хорошим проводником электричества и служит для изготовления широкого спектра деталей к радио- и электроприборам, в том числе проводников, конденсаторов, выпрямителей. Кроме того из этого металла производятся кабели и электропроводка. Что касается приборостроения, то алюминий и сплавы являются сырьем для создания корпусов и комплектующих частей для различного оборудования, а также радиаторов для холодильной техники и обогревательных приборов. - Производство лакокрасочных материалов
Благодаря тому, что чистый алюминий обладает высокой стойкостью к окислению, его порошок применяется в виде пигмента в различных лакокрасочных составах. Последние применяются для окраски корпусов оборудования, кузовных панелей автомобилей, а также в полиграфии. Кроме того, алюминий входит в состав защитных покрытий, которыми обрабатывают изделия из чугуна и стали, чтобы предотвратить их коррозию. - Химическая промышленность
Алюминий часто выступает в качестве катализатора при получении других соединений. В частности, он применяется в химической промышленности для производства ацетона и этилена. Кроме того, лом алюминия служит важнейшим компонентом твердого топлива для заправки ракетоносителей, благодаря способности к воспламенению.